Стихи на голодный желудок

Михаил Молчанов 2
Вот лев – наевшись «допьяна» –
Я это слово закавычу –
Лежит, лениво смотрит на
Потенциальную добычу.
А рядом птичка – надо ей
Сто раз поесть; ведь вот в чём дело:
И муравьед, и муравей,
И слон едят, чтоб жило тело.
Свой мох весь день жуёт олень,
Весь день шныряет ласка злая.
А мы едим, три раза в день
Пищеварение включая.
Чтоб смысл остался невредим,
Не обращаю строчку в шутку:
Ведь наша кровь, когда едим
Быстрей, чем в мозг, бежит к желудку.
А мы на месте не стоим –
Везёт куда-то нас кривая –
Голодным разумом своим
Жизнь всё подробней познавая.
Всегда его ты будоражь
Тем, что познал за жизнь, иль за день.
И бесконечно разум наш
Пусть будет голоден и жаден!
Пусть будет он вовеки мал,
Усвоив истин пару дюжин.
Ведь, если разум ВСЁ познал,
Зачем тогда он будет нужен?