Сады Семирамиды

Борис Поволоцкий
Нам тайну жизни подарил творец,
Теперь она стара, как пирамиды,
Что вечный рай для любящих сердец
В тени ветвей садов Семирамиды.

Печален дом, в котором нет любви.
В нём холодно в любое время года.
И кто цветами встретит корабли,
В конце пути из дальнего похода?

Известно всем, нет истины иной,
Которая не терпит возражений,
Что лишь любовь является одной
Виновницей побед и поражений.

Любовь, как луч из глубины веков,
Досталась нам по вечной эстафете,
И от её серебряных оков
Возникла жизнь, где все отцы и дети.

Любовь словами трудно заменить,
Как мало их и письменно, и устно!
Она способна каждого пленить,
Когда на сердце холодно и грустно.

Любовь как яд, но мы его, увы,
Готовы выпить, как вино за друга,
Покуда дремлют каменные львы,
У разводных мостов Санкт Петербурга.

И мы, порою, думаем о ней,
Ведь наши души вовсе не старели,
Пока трудился вечный Гименей,
И арфы пели свадебные трели.

Любовь, как сон, их трудно отличить,
Когда дворцом становится лачуга,
Она способна ранить и лечить,
И защитить, как воина кольчуга.

Любовь-оазис, что сравнится с ней,
Ньютон не понял это состоянье.
Любовь, давно известно, лишь сильней
Для двух сердец, чем больше расстоянье!

Любовь, судьбы волшебный амулет.
Пока он есть, никто нас не погубит.
И, может быть, мгновений лучших нет,
Чем те, когда нас помнят, ждут и любят!