Вчера

Елена Пархомчук
Вчера пусть кончится война,
Она в тебе, во мне она,
И босиком, и по росе,
Чтоб ни в болоте, ни во рве...

И быть живым чтоб не вопрос,
А не в земле, и не погост,
Мечта, где ветер закрутил,
Не вой сирен, а вальс вальсил.

Пускай не пули - дождь с небес,
В глазах не слезы - радость «без»...
Не будем мы смотреть туда,
Пока не кончится война.