День рождения

Людмила Шолохова
У меня, как будто праздник,   
Но душа то, не поёт,
Ожидание, как дразнит,
Уж не малый год идёт. 

Я не жду друзей конечно,
Мне их больше не встречать,
Их уж нет, они далече, 
Молча буду вспоминать. 

Посижу за чашкой чая,
Посмотрю на календарь,
Наша жизнь-она такая,
Но расстаться с нею жаль.

Год за годом жизнь проходит,
Чёрно -белое кино... 
В ней любовь лишь хороводит,
Остальное, с ней дано.

Отшумела давно юность,
Зрелость следом за ней шла,
Улыбнулась тихо мудрость,
Навсегда видать пришла.

И до дней своих последних, -
За судьбу благодарю,
Жизнь для нас, как бы учебник,
Но за всё её люблю.