Бывает осенью пора...

Александр Райлян
Бывает осенью пора -
Когда вдруг стихнет непогода
И озарятся небосводы
Сияньем солнечного дня

И жизнь наполнится теплом,
Заголосят беспечно птицы...
И нежность лета повторится 
В пространстве рыже-золотом -

Так, словно не было дождей,
Буянства ледяного ветра,
Дремучих марев километров,
Пустынных и понурых дней...

И в этой вспыхнувшей красе,
На полпути до увяданья,
Померкнут мелкие страданья
Что будут, иль прошли уже.

Ведь, главное, что ты – живешь,
И все живет с тобою рядом...
Резвятся дети за оградой.
В одном - себя ты узнаешь...

И в жизни место есть отрадам,
И мир  - чарующе пригож.