О чём молчит, скрывая, душа?

Анна Владимировна Беккер
О чём молчит, скрывая, душа?
Если бы смог разобраться разум,
Как чувства умирают, кроша
Неогранённые сердца алмазы.

Всё будет понятно, но поздно...
Озарение вспыхнет, словно гроза:
Чтобы ответы найти на вопросы -
Достаточно просто закрыть глаза.

И поверить себе - безусловно,
Как в то, что птицы летают легко...
Или..., что есть запах церковный,
А дельфины ныряют всегда глубоко.

Но такая, видимо, сущность -
Усложнять простые задачи.
И как следствие - распущенность,
Неудачи, разрывы и плачи...

Сколько могло случиться всего,
Не отпустив, а сжав чью-то руку...
Если б не чьи-то дурацкие «но»,
Больше стало бы света и звука.

Анна Беккер.
10 октября 2018.