Осенние мотивы

Сергей Грошев 2
Осень, темень, ночь – и запах!
И тревога, и восторг!
Листопад на мягких лапах
С летом завершает торг:

Поменяли – зной на холод,
Зелень – на златой наряд,
И морозцев первых молот
Лужи все сковал подряд.

Поразвеяв все сомненья,
Сквозь прозрачность голых крон
Свежестью преображенья
Синева со всех сторон!

И восторга завершеньем
Перед пленом серых туч
Ослепительным свеченьем
Нас одарит Солнца луч…