Мотивами

Виктория Балановская
Я председатель земного шара
И ваши кипельно-белые губы
Поют мелодию дикобразов
И разговаривают о высоком
И разговаривают о небывшем
А где-то струйками бьется вечность
Как оневещенная невеста
Как нерассерженное пространство
А в нем автобусы и гориллы
Поют под пьяное раскудряйство
И оневещенная невеста
Стоит растрепанная песней транса

***

Ты знаешь, все мы чуть-чуть безумны
К тому же в пятницу и под вечер
Когда целуем чужие губы
И вкус их трепетен и не нежен
Потом приходит апрель субботы
Раздрай похмелья и стонет утро
И просыпаются только губы
Твои и рядом, и все привычно