Новый потоп

Михаил Капустин
Было беременно небо дождём,
Тучи свинцовые низко висели.
Всполохи молний, раскатистый гром
Перемешались в сплошной
                карусели.

Тихо вначале, совсем невпопад,
Дождь застучал по земле и по крыше,
Будто бы юный "ударный" отряд
К нам на парад с барабанами
                вышел.

Я сам к такому дождю не привык.
Он же надолго, наверно, спустился:
То в разнобой шёл, затем через миг
Вдруг в барабанную дробь
                превратился.

И покатилось...сплошною стеной
Хлынули вдруг дождевые потоки,
Всё затянуло вокруг пеленой,
Как при всемирном библейском
                потопе.

И никого не спасёт свой "окоп"
Или фазенда под Ниццею где-то...
Я же надеюсь, что новый потоп
Смоет всю мерзость с любимой
                планеты.
10.10.18