Мне 27

Алёна Федоряк
Мне 27, я только поняла,
Что возраст меряется вовсе не годами.
Вы спросите - не глупая ли я,
И неужели этого не знала?

Конечно знала, как и все, друзья.
Но почему ж мы все не гениальны?
Вы хоть размышляли иногда,
Что знание приходит с осознаньем?

Я это очень резко поняла.
Не стоит даже хвастаться годами.
Мне 27, а я еще дитя,
И я живу в мирке воспоминаний.

Все, что здесь пишу - не похвала.
И нечем хвастаться мне пред вами.
Грустно мне и стыдно за себя,
Что прошлым я жила на подсознаньи.

Если бы я раньше поняла-
Не мучила б других, себя годами.
Оставила бы юную себя,
Там, где следует ХРАНИТЬ воспоминанья.

Глупая, наивная была,
Думала что взрослая и я все знаю.
А в итоге что? Чуть не разрушила себя
И жизнь свою, своими же руками.

Мне 27, я только поняла
Что я живу сейчас, а не в воспоминаньях.
И не ребенок вовсе я и не дитя.
И грезить прошлым не имею права.