Как волки, осенью, собаки...

Андрей Чекмарев
*
Как волки, осенью, собаки.
От ихних стай добра не жди.
На запах крови терпкий, сладкий
бегут в осенние дожди.

Двуногих взглядом провожают,
ища хозяина во тьме.
Щенят своих, скуля, рожают,
зачатых в летнем сладком сне.

Тогда ещё собак кормили.
Дом оставляли сторожить.
И говорили, что любили.
Ну, чем не рай? И что – не жить?

Теперь всё резко изменилось.
Настали в жизни холода.
С любимым псом жена простилась.
Она чертовски молода.

И ей не нужен пёс в квартире,
где жизни смысл – уютный дом.
Волков всё больше в нашем мире.
Увидишь их - беги бегом...
*