Солнце зарёй рассекает ночной пейзаж

Анна Рыжая
Солнце зарёй рассекает ночной пейзаж,
Словно прилив, набегающий на песок,
Пенной дорожкой ласкает небес витраж,
И постепенно все ярче цветёт восток.

Осень в библейских просторах не отличить
От европейских июлей, ну разве - зной
В полдень всё так же забывчив, и жАра прыть
Не остужается даже во мгле ночной.

Небо ушедшего лета блестит росой,
И чуть колышет туман предрассветный вздох,
Кажется, кто-то плеснул охряной настой,
И беззаботно кармин вылил щедро б-г .

Много рассветов вливались в моё окно,
И опьянял каждый больше, чем тот, что был.
Но - (по секрету)  - мне ясно уже давно,
Что самый яркий ещё и не наступил.


==========================================
Рассветное фото из моего окна (11/10/18)