Бунт

Владимир Ревин
Ужель как год все по над Доном,
Пожаров смертные огни.
Бунтуют люди крепостные,
К свободе просятся они.

Крестьянской силы неуемной,
И зверского желанья жить,
И горя жижи липкой, темной,
Пришлось сполна, сполна испить.

И регулярные вояки,
Весь благородный, чистый свет,
Свои мундиры запятнали,
Окрасив кровью белый снег………

И Италийский граф – Суворов,
Блестящий тактик, армий цвет,
С тоскою в сердце, с болью жгущей,
Все зрил, опершись на лафет……….

Нет чести, доблести, нет славы.
Лишь государев есть указ.
Который, слоем жирной грязи,
Облил знамена наши враз……

Своих кололи и рубили,
Свистели ядра - в ночь, к утру.
Порядок мы восстановили,
И доложили ко Двору……….

Пятном позорным на мундирах,
Остался «знатный» сей поход.
Привольна матушка Россия,
И терпелив ее народ…………