Воздух мечты

Юрий Киприянов
               
                (осеннее размышление)

                Гаснет лета золотистый воздух,
                Осень …акварелью сине-голубой!
                Явственнее шум электровозов.               
                Книгу тянет почитать, …домой.

                Флаг надежд над головою вьётся.
                Краски мыслей гордых чисты и легки.
                А душа - Бетховен, Григ иль Моцарт.               
                Воплощает со счастливой всё руки.   

                И рассеивается дым тайны.               
                С непокрытой головою замер лес
                проб, закономерностей и правил,
                фирма ...«Исторических эпох инвест».
          
                То «в кулак вниманье», то дробится,
                Отступает жизненная кутерьма.
                Честь и труд окупятся сторицей
                в мудрых, с золотым тиснением, томах!