На струны души налегая

Владимир Данилушкин
На струны души налегая
Любовью себя облагаю
До самого крайнего дня
Сердечной струною звеня.

Пусть бури и дикие войны,
Любовью укрыться - достойно,-
Не будет постыдно душе,
Пусть бедному, и в шалаше.

С открытой и чистой душою
Иду я дорогой большою
На слом всех порочных изъянов
С разительной песней Баяна.

О, это достойная ноша
Сегодняшних дней нехороших,
Иду вместе с вами, кто с миром,
Со мною и Муза, и Лира.

10 10 2018