Спасибо тем...

Марина Коростылева
               Есть не у всех, наверное, та грань -
               Что держит, не дает себя предать?..
               Вот взять хотя бы, этот дивный сайт..
               Поэтов, многочисленная рать.

               Характеров, позиций, поз, желаний,
               Стремлений и намерений.. клубок.
               И незаслуженных, порою, притязаний -
               На похвалу своих "нетленных" строк?..

               Казалось бы, все люди, человеки..
               И творчество, бесспорно, благодать!
               Но как возможно в искренность поверить -
               Все тот-же рынок - дать, что б после - взять?..

               Пинг-понг всегда в одни и те же лузы -
               Стихи, словно конвейер - по часам..
               Есть ощущенье, многим не до Музы -
               Успеть бы потолкаться тут и там!?..

               Признаться, было трудно расставаться
               С остатками иллюзий и надежд..
               Но видно проще - тупо распыляться
               И добиваться.. призрачных побед?

               Расчет понятен, попросту-циничен..
               Но так расхваливать конкретное д..о!?
               Да, лицемерья ряд не ограничен -
               Поддакнул, облизал.. глядишь - пошло.

               Всему есть место. Осуждать - пустое,
               Но за "державу" стыдно.. Что скрывать?
               Когда встречается - благое и святое -
               Едва ль заметят, некогда, плевать..

               Нет смысла - осознать, принять.. Куда там!
               Ведь принято все "цифрами" считать..
               Народ! А вам самим не жутковато -
               Свои осанны.. бездарям писать?!..

               А коли "дарованья" глуповаты -
               То, надуваясь с каждым днем сильней -
               Уже и впрямь считают, что "таланты",
               Бравируя.. хвальбою лже-друзей.

             ..И все бы ничего.. Но ложь крепчает..
               Уж через-чур, превысили лимит!..
               ПОЭЗИИ!.. Безумно не хватает..
               А фарисейство, скоро, все затмит?!..

               Спасибо тем, кто Музою лишь дышит
               И для нее,.. на многое готов!..
               Тем, кто творит душою.. Кровью пишет..
               Быть искренним -непросто,.. средь лжецов?..