Похвала Маршаку

Владимир Юрков
Кар-тина. Кар-зина. Кар-тонка …
В местах, что обычно тихи,
Над парком разносятся звонко
Знакомые с детства стихи.
Какой удивительный случай…
Всё может почудилось мне…
И голос какой-то скрипучий...
К тому же звучит в вышине...
Где листьев густая зелёнка
Смягчает порыв ветерка,
Учила в гнезде воронёнка
Мамаша стихам Маршака.
Учила шикарно картавить,
Картинно отставив крыло.
Ну, разве возможно представить,
что так Маршаку повезло!