Чайка

Лапаева Елена Валерьевна
Крылатая, бейся о скалы.
Зови, будем петь вместе
О лете, которого мало,
О низком седом поднебесье.

Скучать не пристало, знаю,
Ты ждёшь и с криком пронзающим
Бросаешься в скалы, на скалы,
Когтистые лапы вонзая в них.

Сентябрь, но белеет изморозь
По утрам у морского вокзала.
Я вернулась, встречай истово,
Говори что ещё не сказала.

23.09.2018 г.