Зеркальце

Алёна Костина
На прощанье два слова подарено.
Расстаёмся. Себе не прощу…
Подарите мне зеркальце, барыня!
Заверну его нежно в холщу.
Лишь за то, что оно с Вашей спаленки
Возле сердца в карман размещу.
Как же дорог подарочек маленький
Той руке, что держала пращу.
Буду ехать короткой дорогою,
Там, где смерть приглашает на вальс.
А его в час тяжёлый потрогаю
И, как будто дотронусь до Вас!
Не оставьте пылиться на полочке,
Где паук паутину прядёт.
Буду рад, даже если осколочек
Навсегда в моё сердце войдёт.

С Вашим зеркальцем еду из города,
А мечтал увезти только Вас!
Мне до смерти оно будет дорого,
Тем, что помнит Ваш профиль, анфас.