Что мне ветр безумный в спину...

Джулия Гордая
Что мне ветр безумный в спину,
Хмурь гневливая небес?
Если яркую картину
Вижу им в противовес.

Мне в октябрьских потемках
Жизнерадостно, светло:
Видеть чистый взгляд ребенка,
Знать, любовь недалеко.

Пса бездомного приветить,
Он, прозябший, так скулит!
Быть за страждущих в ответе, -
Сердце радостно горит!