Верится с трудом

Александр Иванович Колмаков
Хотелось жизни и любви,
Хотелось большего, ей-богу.
А мир замешан на крови,
И у Всевышнего всё строго.

Но пониманье выше сил,
Необъяснимое сознаньем.
Зачем Он войны допустил,
Зачем Он допустил страданье?

Непонимание теперь,
Мне не даёт раскрепощенье.
Душа кричит: - Не верь...Не верь...
А разум требует отмщенья.

А сердцу хочется любить,
И жить в согласии спокойно.
Мечтаю радостнее быть,
Когда утихнут в мире войны.

Я миг спокойствия ловил,
Мне жить иначе не терпелось.
Хотелось жизни и любви,
До сумасшествия хотелось.

От одиночества дичал,
В молитве к Богу обращаясь
Спросил - Всевышний промолчал,
А войны всё не прекращаясь,

Катились по Земле, как ком,
Душа черствела, не рыдала.
И даже верится с трудом,
Сегодня в высшее начало.