Письмо в юность

Игорь Оржех
Письму, отправленному в юность
До адресата не дойти:
Судьба с мечтою разминулась,
А где, попробуй-ка найти.

И вроде рядом, недалече
Те незабвенные года,
Когда казалось каждый вечер,
Что радость встречи навсегда.

Дышало молодостью небо,
И в жилах клокотала кровь,
Хватало и краюхи хлеба,
Чтобы спешить за счастьем вновь.

На веру принималось смело,
В наивной простоте тогда
Столь много, что душа летела,
Порой, неведомо куда.

Ты был собою, настоящим,
Без званий, титулов, наград,
Пусть не всегда вперёдсмотрящим,
Но тем, кому был каждый рад.

Когда всё вдруг переменилось,
А может вовсе и не вдруг,
Ведь прошлое нам не приснилось
И это нашей жизни круг.

Чего же мы хотим под старость
От нашей молодости вновь?
Чтобы в душе не истощались
Надежда, вера и любовь.

Чтоб слово доброе  согрело,
И были верными друзья,
Чтоб, пусть негромко, сердце пело
Без сожаленья и нытья.

Чтобы успеть, суметь, достигнуть
Того, что хочется душе
И с Божьей помощью не сникнуть
И на последнем вираже.