цвет маренго морёного дуба спитого чая

Фёдор Зелен-Бел
цвет маренго морёного дуба спитого чая
и немного меди - пожалуй так
и кофейный дух и дождя горчащий
в глине дикорастущий злак

можно яблоко на окне
такое
крупное - избела в кармин
и не брать его
никогда
в покое
пребывая
наедине
до зим

повернувшись спиной на камин холодный
иногда без цели пересекать
лишь затем чтобы слышать свои ботфорты
пара пряжек - якобы из серебра

в палиндромах струн согревая пальцы
ничего не выкроить потому
что теперь и не на кого равняться
но ещё не время ломить одному

а когда округу охватит снегом
подойти к порогу а там и вон
и оставить яблоко - не отведав
но познав - по замыслу за стеклом

© 2017