Напутствия отца

Камиль Кериев
Запомни - жизнь у нас одна
Она ошибок не прощает
Налил бокал, то пей до дна
Вино свой вкус не поменяет

Взялся за дело - до конца
В работе нету места лени
Была бы лень у нашего Творца
От мира не было б и тени

Свой гнев держи всегда в себе
Ведь он приносит только беды
Цени семью, очаг и хлеб
Они должны быть твое кредо

Не лги себе, другим не лги
Завистников держись подальше
И честь свою ты береги
Она ценна когда без фальши

По жизни никогда не унывай
Пусть будет даже очень худо
Лучше пораньше засыпай
Ведь утром думается мудро
 
    * * *

Прошли года и много пережито
Но от дурного статуса глупца
Спасло одно. Не позабыты
Все наставления отца