А люди осенью всё те же...

Андрей Чекмарев
*
А люди осенью всё те же.
Не изменяются ни в чём.
И улыбаются всё реже,
Не извиняются, плечом
задев в подземном переходе
старуху с сеткой овощей.
Оделись снова по погоде.
Горячих выкушали щей.

В газете новость прочитали
о том, кого и кто избил.
Жену чуть-чуть пощекотали.
А кто-то мужа полюбил.
И побежали дни людские
туда, где скоро зимний час.
Всё те же, будни городские,
в которых меньше добрых глаз...
*