Осенний вальс

Михаил Никольский
Над душою вдруг нависла осень,
Хоть ничто вчера не предвещало.
Раскололось с громом небо  оземь,
Будто стрельнул кто-то из пищали.

Полила', заплакала, задула,
Зашуршала листьями средь ночи.
И, оживши скрипами и гулом,
Растеклась по венам междустрочий

Вальсом грустным с нотами  прощанья,
Спетым тихим, старческим сопрано
И дождём размыла мир песчаный,
Желтизной платаны крася рьяно.

И несла по паркам околесно
Терракотно-охристо-багряный
Вальса звук, отчаянно прелестный,
Чуть с грустинкой, ка'пелечку пьяный.