Осень октября-2

Игорь Юзипович
Вот декада октября,
Быстро пролетела,
И на улице среда,
Не плохо,в самом деле.

А месяц будет так себе,
Пока распространяться,
В осень эту включаться,
К ноябрю пробираться.

Вот и дожди зачастили,
Листья жёлтые нам омыли,
Но октябрь,он не сентябрь,
Всё разложит по ноябрь..

Он дождями всё на нас льёт!
И всё ближе к ноябрю идёт,
Когда то он срок закончит.
Чтоб ему не вековать впрочем.

И пока,октябрь,во власти,
Не спеши и не скачи значит,
Походи,бросайся листьями,
Заверти их, закрути...

Листопадом,как накидкою -
Затвори,заворожи улыбкою,
К ноябрю управься загодя,
Парки,скверы обойди погодя.

Мне Москва этой осенью,
В цвете с прозеленью,
Потому и всё красивее,
В красках листьев видно мне.

Потому всё поэтапно,
В октябре и не внезапно,
Всё проходит чередою,
Уверенно идём к холоду!

(Ю.И.И.-10.10.18 г)