Старый город

Зоя Бунковская
Старый город туманом окон
Пьёт осенние миражи.
По канавам и водостокам
Дождь сиянием  звёзд  бежит.

Звёзды падают с лёгким звоном
На холодную листьев медь,
Освещают пути влюбленным,
Продолжая во тьме гореть.

С тихим шорохом водит ветер
Листьев сброшенных хоровод.
Оловянной подковой светит
Серп Луны, вбитый в неба свод.

Шифер крыш  запрокинув тёмный,
Дышит медленно, тяжело,
Старый город, такой огромный,
Глаз-витрин приоткрыв стекло.