Туда, где начало

Габерстро Андрей
                Натолкнуло: «Подумаешь» Э.О.
                http://www.stihi.ru/2018/06/20/7154


Подняв  якоря,  внешний  рейд  покидая,
Уходят  в  туманную  ночь  корабли.
Но,  берег  родной,  за  кормой  оставляя,
Они  и  на  миг  не  забудут  вдали.

И  как  бы  судьба  их  волной не  швыряла,
“Сирены” манили  своей  красотой…
Сердца  курс  проложат  туда,  где  начало,
Где  их  возвращения  ждут  с  теплотой.

Мы тоже
                (конечно,  лишь  те,  что  с  душою)
Родительский  дом  чтим и помним  всегда.
В край детства придём - над заветной  тропою
Горит  путеводная  в  небе  звезда.
               
                10.10.2018г.