Продлись, октябрь!

Вероника Пятченко
Продлись, октябрь! Так хочется тепла.
Ни лета жаркого, ни января с морозом.
Я, как всегда, себя не берегла, -
Вот всё прошло, и я осталась с носом.

Но ты, октябрь, балуй меня, балуй!
Не суждено капризной стать девчонкой.
Осенней негой обнимай, целуй,
И я к тебе - послушной собачонкой.

Закрыв глаза, доверившись, усну.
Так беззаботно под защитой света...

Потом себя ни в чём не упрекну -
Я не лгала. Я заслужила это.


       10. 10. 2018