Сплин

Ольга Грубова
Бывают дни, проснешься в сером мире,
Где дождь уныло барабанит по стеклу.
И одиноко так становится в квартире,
И сумрак липкий расползается в углу.

Открыть глаза - и то нет вдохновенья,
О настроеньи я, пожалуй, промолчу...
И нет энергии, азарта и стремленья...
Я ничего сейчас от жизни не хочу.

И год Собаки уже близок к завершенью,
Не поменялось ничего опять в судьбе.
И веры нет ни в счастье, ни в свершенья,
И нет надежды в затихающей мольбе...