Разбил шаг он ишаку да на полном на скаку

Василь Юг
"Нічний порт є", а вот дневного
И днём с огнём нам не сыскать!..."

У "повії" веки Вия,
А ресницы от Картье!
И во время "буревiя"
Их сорвал с неё портье!...