Вылезай из воды, немедленно!

Рахиль Ра
Вылезай из воды, немедленно!
Холодно,
Не теряй голову.
Утром - кромка льда,
Блеск от солнца днём,
Блеск в глазах. Живём.
Белый червь на потолке,
Чистка.
Неизвестность появления,
Близко, но не достать,
Не из земли,
Откуда?
Ползает, не содрать.
Поза.
Что-то вьёт - нити, пряди,
Шелкопряд,
Тень зелёная рядом,
Не кусается, испугается,
Не царапа-
ется
Колючками огурца,
Железками. Веско.
Пульс бешеный.
Тихо меркнет в словах мат.
Злости нет - не скиф, не сармат.