Лес в августе

Александр Пайдулов
Всё гуще тень, и клёны строже
В лесу прореженном  слегка,
И от упавших листьев дрожью –
Неуловимая тоска.

И пусть пока стрекочет птица,
Сочится кровью горицвет,
И небосвод в лучах искрится,
Но летних красок прежних нет.

Не потому ли клёны строже?
Не потому ли и тоска?
Горит – среди лесных дорожек –
Багрец увядшего листка.