Пляшет в печурке моей золотой огонёк...

Светлана Астапенкова
Пляшет в печурке моей золотой огонёк,
Лижет поленья горячим своим языком...
Кто-то уже от меня бесконечно далёк.
Кто-то со мною ещё до сих пор не знаком.

Вечер сгущается. Тени пугливо дрожат.
Тикают ходики -стрелки по кругу, вперёд...
Жаль, что уже никогда не вернётся назад
Тот дивный вечер, где Ангел меня ещё ждёт.

Падают листья и, тихо шурша по стеклу,
Машут ладошками -шлют свой прощальный привет.
Но под туманом тягучим пожухнут к утрУ.
Тихо умрут на земле, лишь наступит рассвет.

Греется кот возле печки в отраде тепла.
Угли в печи рассыпаются серой золой...
Только я верую, что где бы я ни была,
Встреча моя непременно случИтся с тобой.

Любит судьба тех, кто против неё не идёт,
Кто принимает дары её, благодаря.
К тем непременно удача и счастье придёт,
Кто осознает, что всё нам даётся не зря.

Буду смотреть зачарованно на огонёк,
Он, умирая, пытается ярче гореть...
Жаль, что недолгий отмерен судьбою мне срок -
Многого, как ни старайся, уже не успеть.

Я не грущУ никогда, что осталось так мало прожить,
Жизни своей подвести мне придётся итог...
Стану моментом любым, каждым днём дорожить,
Чтобы не зря доживать мне отпущеный срок.

Глянет в окошко шалунья-луна, подмигнёт и исчезнет -
Серые тучи-враги захватили красотку в свой плен.
НОчи осенней холодной бездонная чёрная бездна
Мне не сулит до утрА никаких перемен.