Детям Войны

Алексий Бакулин
Не бойся, не плачь, Маняша,
Ведь я на три года старше!
Я в школу ходил уже даже,
Могу обращаться с огнем.
Не бойся, не плачь, Маняша.
Нам даст молока тёть Наташа,
Мы сварим вкусную кашу,
На ней мы два дня проживём!

Не бойся, не плачь, Маняша!
В землянке нам холод не страшен,
Нам дров натаскал дядька Паша,
И есть ещё батькин тулуп.
Не бойся, не плачь, Маняша!
Нам немец совсем не страшен,
В болоте разведка наша.
Мне так говорил лесоруб.

Не бойся, не плачь, Маняша!
Придёт скоро с фронта пап Саша,
Он сказку тебе расскажет,
Про зайчика и про лису.
Не бойся, не плачь, Маняша!
Погибла маменька наша.
Мы папке в письме не расскажем...
Не плачь, завтра мёд принесу.

Не бойся, не плачь, Маняша!
Мне мёд обещал дядька Паша,
Его на сухарь мы намажем...
Ну вытри, сестрёнка, слезу!
Не бойся, не плачь, Маняша!
Война скора кончится. Наши
Пройдут по Берлину маршем.
И я тебя в цирк отвезу.

Не бойся, не плачь, Маняша...
06.09.18