Мне жаль...

Станислав Геннадьевич Ледовский
* * *
Мне жаль, что наказала ты себя сама,
что сердце не вернётся, не вернётся больше.
Казалось, в голове слов уйма, кутерьма,
а хочется молчать: и правильней, и проще.
Ни времени, ни снов. Ни звука, ни слезы.
Смотрю с обратной стороны на ту же стену,
которую играючи возводишь ты,
привычно, безнадёжно, неизменно.

Мне жаль, что я не стану биться головой,
пытаться достучаться, умолять о встрече.
Ты знаешь, я привыкну быть тебе чужой,
как я привыкла не звонить под вечер,
не ревновать, не плакать и не ждать вестей,
и не гадать, где, с кем ты, чем увлечена.
Оставлю чувства за одной из тех дверей,
которые закрыть теперь должна.

Поэтому мне жаль, что ни одной стеной
ты не изменишь то, что стала частью прошлого.

Мне жаль, что не с тобой.
Мне жаль, что не со мной.
Но мне пора. Прости. Всего хорошего.


(10.10.18).