Ангел и голубь

Серафима Горнак
- Расскажи мне, голубь милый,
Где ты был? Куда летал?
Ты, дружок мой белокрылый,
Что хорошего узнал?
Забрала ль Зима пожитки?
Стал ль Солнышко теплей?
Возвращаются ли птички?
Стаял снег с лугов, полей?
Не пора ль расправить крылья,
Белым облаком взлететь?
Чтоб с тобою вместе милый,
Миру - песню Жизни спеть!