Не стареем

Солдатова Мария Александровна
Мы не стареем, мы только чуть-чуть умнеем,
Больше влюбляемся в дождь и густой снегопад,
Годы летят для того, чтобы стали мудрее
Наши поступки, слова и загадочный взгляд.

Мы не седеем, белёсые пряди - опыт
Прожитых дней и поэтому только в плюс
Пусть засчитают морщинки и ласковый шёпот:
«Ты как девчонка, я кажется, снова влюблюсь».

Мы не стареем, мы может, становимся старше,
Лишь для того, чтоб построить свой жизненный дом,
Чтоб не делить на «моё», чтобы было лишь «наше»,
Чтобы под вечер гулять в тёплом платье с зонтом.

Пусть же улыбки и солнце развеят все мифы,
В десять, пятнадцать и может быть, сорок пять,
Вам подтвердят - даты в паспорте только цифры!
Вам подтвердят - красоту у души не отнять!