Дарят лучи уходящего солнца

Мария Веселовская-Томаш 3
Дарят лучи уходящего солнца                                                
                Юлечке Самая Я

Дарят лучи уходящего солнца
Золота капли листве... янтаря.
Дождь напоил всё до самого донца,
Вся в ожидании снега земля...

Утро холодное, иней на травах...
Шепчутся листики: что же зима
Рано наведалась в наши дубравы? -
Скоро начнётся её кутерьма!

Стряхивать будет подол над землёю.
В вальсах кружиться, метелить, стонать.
Всё на земле серебрянкой укроет,
Ветер завоет... взгрустнёт снегопад.

Только и радости: звёзды на небе
Будут огнями сверкать и блистать,
Щедро нектар и амброзию Геба*
Будет богам на пирах наливать...

10.10.2018_____________
*Геба (Гебея) : дочь Зевса и Геры, богиня юности. Прислуживала богам-олимпийцам на пирах, поднося им нектар и амброзию.
Лирика пейзажная  Фото из сети Интернет