Ворона

Шилова Светлана Тырина
Я как-то за стаей ворон наблюдала.
Их в парке у нас оказалось не мало.
Листья с деревьев давно облетели
И птицы обедать сюда прилетели.
Работали клювами, словно лопатой,
Себе добывая обед небогатый.
Под слоем листвы все искали жучков
И жирных, любимых для них, червячков.
Вороне одной вдруг попался орех.
Но крепким орех этот был, как на грех.
Мудрая птица орех тот взяла
И высоко с ним взлетела она.
Ворона орех крепко в клюве держала.
Но вдруг над асфальтом клюв птица разжала.
Когда кожура с громким треском разбилась,
Хозяйка ореха тот час приземлилась.
И лишь, когда нечего было клевать,
Она улетела к подругам опять.
Тут в парке собачка одна появилась.
Увидев ворон, к ним она устремилась.
Шумной толпой те на ветки взлетели
И, каркая громко, на псину глядели.
Затем улетели в глубь парка все птицы.
С компанией шумной пришлось мне проститься.