Тоскуя о мёртвых цените живых

Любовь Дементьева 2
Тоскуя о мёртвых цените живых,
Земная жизнь слишком не долга.
Но разве так трудно в дорогах своих,
Дать ближнему счастья немного.

Как часто кидаем слова, словно нож,
Срезаем под корень живое.
О, человек, на кого ты похож?
Когда излучаешь лишь злое.

И сердце твоё покрывается льдом,
Лицо - отражение камня.
Что сеем потом же, в разы и пожнём,
Из искр образуется пламень

Давайте друг друга -прощать и любить,
Ведь каждый из нас грешен тоже.
Но, если со страхом пред Вечностью жить,
Мы гордость свою уничтожим.

Мешают амбиции в святости жить,
Где гордость, там зависть, уныние.
Живительной влаги нам, если не пить,
Духовное будет бессилие.

Зачем, ты мой друг, убиваешь себя,
И жизнь свою делаешь болью?!
Как много таких носит наша земля,
Не мёдом жизнь мажут, а солью.

Ты в сердце своём настеж дверь отвори:
Впусти доброту и смирение.
Проси Иисуса: Войди и живи,
Пусть вкусит душа Воскресение!