Смотрю на небо

Юрий Милов
Смотрю на небо, руки разведя,
И представляю – это крылья,
Ты отпусти меня, прошу, Земля,
Устал  от твоего всесилья.

Как птица, воспарить легко хочу,
Свободой, высью наслаждаться,
Храню в себе давненько ту мечту,
С ней с детства не могу расстаться.

И в мыслях же, конечно, часто там,
А притяженье - не помеха,
Ещё  я благодарен нашим снам,
В них нет преград для человека.