Нет причин

Валентина Федорова 217
Лишь брызнет яркий свет,
Рождаются и тени.
И оставляют след
От мыслей и сомнений.

Гуляющих порой
По памяти архивам.
С надеждой и мечтой
Найти ответ порывам.

Желанью закружить
Листочком золотистым,
Напиться от души
Росою серебристой.

Улыбку подарить
Прохожему мужчине.
Дать Ариадны нить
Заблудшему в пустыне.

И больше нет причин
Густой бояться тени.
От тёмных дней ключи
Я спрячу без сомнений.