Вот - нарисованный малыш...

Павел Геннадиевич Черников
вот - нарисованный малыш, что с запотелого стекла
ушёл по черепице крыш, сквозь шторы капля протекла
в солёный дождь - не жалко слёз, пчела ужалила ужа
в глазах - назаданный вопрос и не прочерчена межа
следы ведут и вниз, и вверх... что выбрать? если нету сил
и свет, зардевшись, вдруг померк, и милый друг уже не мил
и смотрит око строже нет, и искушение зовёт
в глазах - непринятый ответ, а за стеклом - за годом год
где - нарисованный малыш? в пустыне где - слеза-вода?
где - щит из черепицы крыш?
что - счастье?
если жизнь - беда