Недолговечно бабье лето

Устиния Луговая
Опять земля теплом согрета.
Взлетела бабочка с цветка.
Недолговечно бабье лето,
Как жизни быстрая река.

Над лесом стелятся туманы,
И вкус рябины не горчит,
На ней платочек полурванный,
На травах яркие клочки.

Пора шального листопада,
От жёлтый красок не сбежать.
Душа теплу и цвету рада,
И рук согретых не разжать.
11.10.2018