сцр 87. Безоблачно. Сухо. Тепло...

Николай Кудрявцев Стихи
Безоблачно. Сухо. Тепло.
Ещё пожелтевших немного
Деревьев. Но всё отцвело
И дремлет под знаком итога,

Который то в спелых плодах,
То в спелых раздумиях явлен.
Без ряски поверхность пруда.
Но пруд перестал быть зеркальным:

Он тёмен своей глубиной,
Где всё пережитое скрыто.
Такой он сейчас предо мной,
Как я перед ним – нарочитый.

Из книги "След Царь-Рыбы"