Осень раздумий

Дженния
Суетливое лето промчалось,
Откатилось искристой волной.
И осенняя бродит усталость
По ночам под огромной луной.
Я бреду по осеннему парку,
Встреча с осенью мне суждена.
День так тих. Не дождливо, не жарко.
В лужах мелких небес глубина.
Для раздумий ты создана, осень,
Кем я стала? А кем я была?
Осень грустно посмотрит и спросит:
«ты все ищешь себя, иль нашла?»
Осень, как остановка в дороге,
Чтоб подумать, как дальше идти.
Пусть вопросы ее будут строги,
Чтоб мне к финишу чище прийти.
Грустью светлою сердце согрето.
Что случилось сегодня со мной?
Просто кончилось шумное лето.
Откатилось искристой волной.