Зверинец лес

Алексей Дудкин
Зверинец лес шумит, играя ветром.
Там жизнь своя налаживает быт.
Ворвались тучи словно интервенты
И наглухо небесный свод закрыт.

Дышит лес испуганно, натужно.
Он ждет грозу и трепетно молчат
Его жильцы, как сговорившись дружно
И только птицы нервные кричат.

У них птенцы и нету им покоя.
Гроза и буря оглушают лес.
И молния - закройщик тучи кроит
На сто частей. Ее горячий блеск

В один сошелся непомерный градус.
Ударил в ствол и вспыхнула сосна.
И запылало все, что было рядом.
И понеслась пожарища волна!

И никому в лесу спасенья нету.
И все бегут в угаре от огня.
Армагеддон. Конец благому свету.
Они ж безгрешны. В чем же их вина?

В природе нету правых, виноватых,
Добра и зла. Есть вечность и судьба.
Жаль конечно наших братьев меньших,
Но жизнь и есть: жестокость и борьба.