Он из тех

Светлана Крышнева
                А.М.

Он из тех, кто выносит мозг;
и по "правде" своей по лживой
он идёт, не считая слёз,
что прольются у тех, кто был с ним...

Лишь одно принимая вскользь-
то,что временно это небо,
он из страха пред Богом вновь
каждый день носит книги где-то...

Лицемерьем своим шутя,
завлекая мадам на кофе,
развлекается не скорбя,
если что- мама денег бросит.

Он в столице воров рождён,
и его оправдать несложно,
если б только не сеял он
ложь - так часто, как только можно.

Он из тех,- лишь глаза закроешь,
и окажется рядом с другой;
но расскажет- что не был с нею,
потому что лишь только твой.

Об него обжечься несложно,
скорпионий болен укус...
Сколько жизней неосторожно
он отправил катиться вкось?

Слёз и горечи полный бокал, -
что кому-то выпить придётся,-
на него прольётся не раз,
и к нему он не раз вернётся...

Время жизни его пока
в полной мере не научило,
но оно приближает боль,
и не быть здесь ему счастливым...

Старость белая чёрной мглой
окружит и заставит помнить...
Быть врагом самому себе-
недостойно Любви и больно...